riri 16 à dit :
"Car il ne faut pas oublier que le chocolat avec son cacao contient pas moins de 500 substances, dont la caféine et la théobromine, deux composants psychostimulants bien connus pour leurs propriétés dynamisantes, de la tyramine et de la phényléthylamine, des substances proches des amphétamines, d’où son effet dopant, et énergisant !
100 g de chocolat contiennent 100 mg de magnésium anti-stress, soit près du tiers des besoins quotidiens de l’adulte. Une plaque de chocolat noir couvre 20 % des apports journaliers en potassium, 30 % en phosphore, 35 % en vitamine E, 12 % en calcium…
Il apporte aussi du fer, du cuivre, du fluor qui renforce l’émail des dents et les protègent des caries, du polyhydroxyphénol contenu dans son tanin, qui stoppe le développement des microbes."
ben oui comme le vin rouge de bordeaux !!! sauf que là si tu fini la bouteille (au lieu de la plaque de chocolat ) y'a quand meme des effets secondaires ....
